省工商局调研组到中站村开展精准扶贫调研_韶关新闻_南

2017-10-13 17:03

  调研组首先走访慰问了4户贫困户,实地了解他们的居住条件和生活状况,督促工作队和村干部要悉心关怀贫困户,及时为其排忧解难。调研组随后检查了中站村正在进行的光伏发电、道路亮化和村容村貌整治项目,对工作队和村委会过去一年齐心协力取得的成果给予肯定。

  前日,省工商局调研组到省工商局扶贫点??南雄市珠玑镇中站村开展精准扶贫调研。调研组强调,要认真谋划今年扶贫计划,因地制宜,狠抓项目落实,为村民铺就一条可持续发展的脱贫致富道路。

  针对新一年的扶贫规划,调研组提出,驻村工作队和村干部要认真学习扶贫工作精神,把握好当前扶贫工作要求主线,贯彻落实好省委“九个狠抓”工作重点;要周密谋划扶贫计划,扎实跟进在建项目,继续开展“一对一”对口帮扶,加强群众医疗、养老、健身娱乐等方面建设,重视党建制度和宣传建设;要严守工作纪律,落实村委会主体责任,加大扶贫工作沟通协调,共同推进扶贫工作取得新的成绩,使村民真正享受到扶贫实惠,早日脱贫致富。